Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Воскресенье 22 октября 2017 года

Сейчас в Перми 0..-2°C, пасмурно, без существенных осадков, ветер западный, 1-3 м/с
Подробный прогноз

все 100 лет Звезда

Новости

16:30  02.01.17 Политика

Лишиться более половины своего состава и, соответственно, быть распущенным для новых выборов может Земское собрание Пермского муниципального района одноименного субъекта Федерации, хотя полномочия текущего созыва ЗСПМР истекают пока только в 2019 году.

Как сообщает издание RAYON59.RU, из 18 депутатов местного представительного органа у десяти возникли проблемы с прокуратурой, поскольку та выявила массовые нарушения антикоррупционного законодательства. Ситуация, впрочем, банальна: народные избранники то врут в своих декларациях о доходах, то вообще такой информации не предоставляют.

В ряде территорий края аналогичные выборные органы власти уже понесли потери в депутатском корпусе, а в Пермском районе прецедент был лишь в Сылвенском совдепе, где депутата лишили мандата за недостоверные сведения. Случилось это за два месяца до единого дня голосования, и особо ни на что не влияло. А вот массовый исход из ЗСПМР...

Пока что пермские земцы лишь собирали 17 ноября соответствующую комиссию, где слушали «информацию прокуратуры о результатах проверки полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 г., представленных депутатами, как лицами, замещающими муниципальную должность».

Никаких оргвыводов не сделано, разве что коллективным усилием мысли родили решение: «Рекомендовать строго указать депутатам на недопустимость совершения нарушений, а также на необходимость представления полных и достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в будущем».

Между тем, по уже определившейся в крае тенденции прокуроры не ждут исправления народных избранников в неопределенном будущем, а подают иски в суды и выигрывают их там, лишая проштрафившихся депутатов мандатов. Как же поведут себя «око государево» и Фемида в Пермском районе? - интересуется Район59.ру.

»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!
Copyright «Звезда» © При использовании материалов ссылка на zwezda.perm.ru обязательна!
Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Глава Прикамья - интервью на старте

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц