Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Среда 28 июня 2017 года

Сейчас в Перми +20..+22°C, ясно, без существенных осадков, ветер западный, 4-6 м/с
Подробный прогноз

встречай юбилей +100

Новости

00:42  02.01.17 Их нравы

27 декабря 2016 года в одном из участков Пермского судебного района слушалось дело об употреблении каннабиноидов в келье Богоявленского монастыря, расположенного в Верхней Курье на берегу Камы.

Как следует из опубликованных материалов, на приеме запрещенного в России препарата «тетрагидроканнабинол» попался мужчина, зарегистрированный как проживающий именно на подворье данной обители. Сам он это отрицал, но признаки наркотического опьянения и наличие в своей крови следов указанного вещества объяснить не смог.

Ранее гражданин уже привлекался к ответственности «за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок», а нынешний процесс вообще не удостоил своим присутствием, не явившись в назначенное время, но наказывать монастырского человека строго мировой судья не стала. Так, выписала 4 тысячи рублей штрафа.

Кроме того, в течение 10 суток мужчина обязан пройти диагностику в Пермском краевом наркологическом диспансере, а вот об отправке на лечение речи пока не шло.

Напомним, тетрагидроканнабинол (содержится в конопле) - единственный пока каннабиноид, разрешенный для медицинского применения, но только по назначению врача.

»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!
»»» Подписывайтесь на Telegram, Twitter, Facebook или ВКонтакте газеты «Звезда»!

К списку новостей

Фоторепортаж

Оханские цапли гнездятся в кронах

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц