Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — АО «Газета «Звезда»

Четверг 8 декабря 2016 года

встречай юбилей +100

Новости

17:26  26.05.14 

В июне  пройдёт Московский международный кинофестиваль. Его программа документального кино проходит вне конкурса и включает в себя не более десяти лент со всего света. В этом году таких фильмов семь, и лишь один – из России. Единственным документальным кинофильмом из России на Международном кинофестивале в Москве станет фильм «Кардиополитика» – лента режиссёра Светланы Стрельниковой о деятельности пермского врача и кардиохирурга Сергея Суханова.

 Съёмки фильма о жизни Сергея Суханова задумывались ещё в 2011 году. В 2012 режиссёр приезжает в Пермь для съёмок будней врача-хирурга. Но события начинают разворачиваться по неожиданному сценарию: в жизнь врача-кардиолога вмешивается политика – Сергей Суханов становится главой предвыборного штаба Владимира Путина в Пермском крае.

 По словам директора киностудии «Новый курс» Владимира Соколова, попасть во внеконкурсную программу традиционного фестиваля с международным статусом – хороший старт. «На Московский международный кинофестиваль попадают сильные, крепкие работы. У фильма есть возможность зарекомендовать себя в кругах отборщиков и получить профессиональный комментарий».

 Фильм «Кардиополитика»  был снят при поддержке Министерства культуры РФ и Пермской кинокомиссии. Напомним, что Пермская кинокомиссия создана как проект КГАУК «Пермкино» и осуществляет координационную, информационную и кадровую поддержку при съёмке фильмов на территории Пермского края.


К списку новостей

Фоторепортаж

Гифка по случаю...

<>

Фото 1 / 1

Календарь
Самые комментируемые

за неделю за месяц