31 декабря 2009 года
Первая страница
Первое апреля на НЕВОДЕЦентр экстремальной журналистики«Ставропольская правда» в сети!Экономический еженедельник
2010! > НОВОГОДНИЙ ВЫПУСК > Губернские сказки
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Реплика > «Докатились до шнурков»
ПРЯМАЯ РЕЧЬ > Мнение > «Привет из будущего»
ТАЙНА ОСТРОВА УДД > Отрывки из книги
  СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
АРХИВ ГАЗЕТЫ
По дате выпуска
< Декабрь 2009 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
СТАРАЯ ВЕРСИЯ
Архив газеты
до 17 июля 2001г.
   СКАЗКА ШЕСТАЯ
Те, кто привык жить в некотором царстве, в некотором государстве, пусть себе там и живут. Леонард не мог быть некоторым - он был Которым. А некоторые про него говорили:
подробнее …0
   СКАЗКА ПЯТАЯ
Слушайте и не говорите, что не слышали. Жил-был вор: звали его Искандер ибн Щурман. Впрочем, сперва он не крал, а очень даже усердно охранял городскую казну.
подробнее …1
   СКАЗКА ЧЕТВЕРТАЯ
Стоял как-то на горушке Никола-угодник. И видит он, как с соседней горы мчится на него телега. Видать, кучер-то растерялся или какая другая напасть случилась...
подробнее …2
   СКАЗКА ТРЕТЬЯ
Пошел как-то Николай Сажин по родным местам за Камой погулять, развеяться. Да только кругом скукота одна. Мальчишки от нечего делать голубей бьют без продыху.
подробнее …3
   СКАЗКА ВТОРАЯ
Пришла в Первопрестольную царю Владимиру челобитная с далекого Урала. Дьяки с трудом дотащили посылочку - несколько сотен листов с почти тремя тысячами подписями, и все за одно: зрелищ народ требует.
подробнее …4
   СКАЗКА ПЕРВАЯ
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был деревенский мужичок. По фамилии Иванов Иван. Немолодой уже мужчина. Да не такой и старый, если разобраться.
подробнее …5
   СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК
Был в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на севере... Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути.
подробнее …6
С новым годом!
  СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК
 Губернские сказки 
Губернские сказкиБыл в древности народ, головотяпами именуемый, и жил он далеко на севере... Головотяпами же прозывались эти люди оттого, что имели привычку «тяпать» головами обо все, что бы ни встретилось на пути.
Дворянин из богатой помещичьей семьи, выпускник Царскосельского лицея, обреченный на успешную карьеру, талант свой посвятил разоблачению бюрократизма, взяточничества, казнокрадства, произвола властей.
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ
  СКАЗКА ПЕРВАЯ
 О том, как в деревне клуб построили 
Губернские сказкиВ тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был деревенский мужичок. По фамилии Иванов Иван. Немолодой уже мужчина. Да не такой и старый, если разобраться.
Мелочь пузатая кликала Ивана, как водится, дяденькой. Девки же деревенские хихикали и ушки вострили, когда Иванов Иван растворял окно и наяривал на гармошке да на всю округу частушки орал. Веселый был человек.
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ
  СКАЗКА ВТОРАЯ
 О том, как богатыри царю писали 
Губернские сказкиПришла в Первопрестольную царю Владимиру челобитная с далекого Урала. Дьяки с трудом дотащили посылочку - несколько сотен листов с почти тремя тысячами подписями, и все за одно: зрелищ народ требует.
Ни много ни мало 15 лет была у нас дружина. Недаром «Великим Уралом» звалась: двухметровые богатыри в нее со всего мира собирались. Радовались мы и гордились. Но пришли лихие времена: взял дружину на кормление местный купец Андрей, о славе мечтающий.
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ
  СКАЗКА ТРЕТЬЯ
 О том, как Николай колдовство изучал 
Губернские сказкиПошел как-то Николай Сажин по родным местам за Камой погулять, развеяться. Да только кругом скукота одна. Мальчишки от нечего делать голубей бьют без продыху.
Решил тут Николай доброе дело людям сделать - дом для общества сколотить. Да не какую-нибудь избушку на курьих ножках, а настоящий мини-дворец по всем правилам. Такой, чтоб и детишкам было, где поиграть, и старичкам нашлось место посидеть-поболтать-в домино ли постучать.
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ
  СКАЗКА ЧЕТВЕРТАЯ
 О том, как Никола-угодник телегу спас 
Губернские сказкиСтоял как-то на горушке Никола-угодник. И видит он, как с соседней горы мчится на него телега. Видать, кучер-то растерялся или какая другая напасть случилась...
Не впервой угоднику беду руками разводить. И на суше, и на море народу странствующему помогать. Первым делом выдернул из-под колес телеги недоучившегося школяра - живи, мол, учись, женись, плодись!..
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ
  СКАЗКА ПЯТАЯ
 О багдадском воре 
Губернские сказкиСлушайте и не говорите, что не слышали. Жил-был вор: звали его Искандер ибн Щурман. Впрочем, сперва он не крал, а очень даже усердно охранял городскую казну.
Служба нелегкая и ответственная: попробуй-ка каждодневно в сорокаградусную жару тяжеленные мешки с монетами перетаскивать да на обитой железом повозке трястись с ними по пыльным улицам.
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ
  СКАЗКА ШЕСТАЯ
 О том, как министра пулеметом вооружили 
Губернские сказкиТе, кто привык жить в некотором царстве, в некотором государстве, пусть себе там и живут. Леонард не мог быть некоторым - он был Которым. А некоторые про него говорили:
- Это Леня, у которого дверь в речку. Выйдет нагишом на мороз, двери в прорубь откроет, бултыхнется, шасть обратно, да так хлопнет дверьми, что мэры-губернаторы подпрыгивают, и «Юрятины» да всякие там «СловыNovы» трясутся...
  ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ  ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ  ПОДРОБНЕЕ

Среда, 16 август 2017г. Московское время 16:17.
Газета выходит во вторник, четверг, пятницу, субботу.
© АО «ГАЗЕТА «ЗВЕЗДА»™   E-mail: gazeta@zvezda.perm.ru
© OOO «НЕВОД LTD»™   E-mail:
info@nevod.ru
Программирование: Алексей КОСТАРЕВ.   E-mail:
kaf@nevod.ru
Дизайн, html и концепция сайта: Владимир СОЛОВЬЕВ.   Персональный сайт:
http://svg.nevod.ru
Главный редактор газеты «Звезда» Наталья КОПЫЛОВА
Редактор приложения «Звезда-online» Мария КАЛИНИНА.   E-mail:
smasha@mail.ru
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме,
в том числе и в электронных СМИ,
а также в Интернете, ссылка на газету «ЗВЕЗДА»™ обязательна.
Мнения авторов публикаций могут не совпадать с позицией редакции.
Материалы приложения «Звезда-online» редактируются
и в деталях не совпадают с текстами газеты «Звезда».