Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — ЗАО «Редакция газеты «Звезда»

Воскресенье 25 июня 2017 года

встречай юбилей +100

Октябрь 2011

Администратор  28.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Обозреватель «Звезды» Анастасия СУХАНОВА: «Верните миллионы!»

Пермь кипит. Как обычно, по двум поводам: новым изыскам культурной революции и проблемам в ЖКХ. О том, что ряд судов признали начисление НДС на тепло сверх тарифа неправомерным, не слышал только глухой. Так или иначе об этом рассказали все СМИ.

Администратор  28.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Аркадий БЫКОВ: «Немедицинский случай»

Так уж выходит, что, задевая тему здравоохранения в благословенном Пермском крае, трудно обойтись без литературных аллюзий. Действительно, ситуация такова, что тут вам и Гоголь, и Салтыков-Щедрин, и старый добрый Крылов. Система медицинской помощи населению, которую мы видим, все больше и больше строится по принципу Земляники.

Администратор  21.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Профессор Данир ЗАКИРОВ: «Низкое напряжение»

Курируемые Правительством России реформы в энергетике не оправдались. Приватизировав энергетические объекты, частник обещанных инвестиций в развитие энергетике не вложил. Обещанного конкурентного рынка и снижения тарифов не произошло. Остается надежда на государство, на деньги налогоплательщиков, и, видимо, придется нам потуже завязать пояса.

Администратор  21.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Аркадий БЫКОВ: «Блогер уходит в тень»

Так уж устроена жизнь, что все в ней взаимосвязано. И ничего без причины не происходит. Так, по косвенным признакам можно порой безошибочно определить то, что скоро случится. Или уже началось.

Администратор  14.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Константин ШУМОВ: «Выберет учитель»

Раз в год всем учителям России принято дарить цветы, конфеты и другие приятные женской аудитории, а она по преимуществу женская, знаки внимания. Нынешний год стал переломным – учителя решили праздновать два профессиональных праздника – закрепленное законом 5 октября и по традиции – первое воскресенье десятого месяца. Так что подарки рассредоточились на два дня, а празднование растянулось почти что на неделю. Только особого веселья, что во время застолий, что в ходе сбора подарков, не наблюдалось.

Администратор  14.10.2011  Прямая речь Комментарии: 2

Правозащитник Роман ЮШКОВ: «Тест для Перми»

Глядя на пермскую действительность, я раз за разом задаю себе вопрос: ну до какой же степени откровенного бесстыдства она, эта действительность, может дойти?

Администратор  07.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Председатель краевой организации СЖ Ольга ЛОСКУТОВА: «Горькая правда»

Осень – пора разочарований. Осмыслений. Внутреннего листопада. Бесконечным плачем небесных хлябей в последние недели смыло остатки романтического налета с моей профессии.

Администратор  07.10.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Обозреватель «Звезды» Аркадий БЫКОВ: «Под сахарной пудрой»

В редакцию нашей газеты пришло письмо, подписанное исполняющей обязанности министра здравоохранения Пермского края Флёрой Гилёвой.