Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — ЗАО «Редакция газеты «Звезда»

Среда 28 июня 2017 года

встречай юбилей +100

Июль 2011

Администратор  29.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Юрий ЛУНЕГОВ: «Кесарево сечение»

Совсем недавно, буквально накануне Дня медицинского работника, в Частых случилась трагедия. При родах умерла молодая женщина, оставив на руках мужа четверых детей, в том числе новорожденного младенца. Вроде бы обычная операция, кесарево сечение, но женщину спасти не удалось.

Администратор  29.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Преподаватель ПГНИУ Роман ЮШКОВ: «Дрессированные дрозды»

На протяжении последних лет пяти во время бесед с большинством европейцев, и там у них, и с приезжающими в Россию, я испытывал неизменное чувство брезгливости.

Администратор  22.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Старожил Дома учёных Светлана УСТЬ-КАЧКИНЦЕВА: «Идём ко дну»

Увидела по ТВ раздирающие душу и сердце кадры о трагедии с теплоходом «Булгария». Кажется, весь народ кричит подзабытым голосом Василия Макаровича Шукшина: «Что с нами происходит?!»

Администратор  22.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Доцент кафедры журналистики ПГУ Константин ШУМОВ: «Нонпарелью по избирателям»

Не замечали, что последние полгода-год едва ли не каждую неделю, как сводки с фронтов войны, приходит информация о крупных потерях в рядах «четвертой власти»?

Администратор  15.07.2011  Прямая речь Комментарии: 1

Депутат Краснокамской городской думы Ольга КОЛОКОЛОВА: «Закон что дышло?»

На своём недавнем пленарном заседании Пермская городская дума приняла решение о подключении системы водоснабжения Краснокамска к системе водоснабжения Перми. Об этом я, как и другие жители Краснокамска, узнала… из сообщений региональных СМИ. Была, откровенно говоря, неприятно удивлена такой «инициативой» депутатов из краевого центра.

Администратор  15.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Аркадий БЫКОВ: «Ритуальные танцы»

Трагедии, уносящие в современной России сотни человеческих жизней – задыхаются люди в дыму или тонут, – объединяет одно: упорное желание властей всех уровней, обжегшись на молоке, дуть все-таки на воду. Попытки найти в случившемся какие-то скрытые и отдаленные смыслы, в упор не замечая того, что находится на поверхности.

Администратор  08.07.2011  Прямая речь Комментарии: 3

Член русского ПЕН-центра Юрий БЕЛИКОВ: «Цифирь с гипнозом»

По прошествии времени ловишь себя на собственных же предсказаниях. 13 октября 1993 года я выступил в «Звезде» со статьёй «Народ безмолвствует, но юродивый скажет». В ней запечатлелась болевая реакция на расстрел Ельциным российского парламента. А заканчивалась статья так: «Сейчас начали крутить тотальный сериал круглых, овальных и одутловатых».

Администратор  08.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Аркадий БЫКОВ: «Кость в горле»

Так уж повелось с допетровских времен, что население России было самодостаточным, темным и ни в какие европы особенно не стремилось. Прорубленное монархом окно старались если не заложить кирпичом, то отодвинуться от него подальше куда-нибудь в уголок, так, чтобы особо не дуло.

Администратор  01.07.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Аркадий БЫКОВ: «Уполномочен заявить…»

Скандальная ситуация вокруг так называемых частных «некоммерческих» реабилитационных центров для наркозависимых в Пермском крае продолжает набирать обороты.

Администратор  01.07.2011  Прямая речь Комментарии: 1

Журналист Наталия СЕМЁНОВА: «У соседа и хрен горше…»

Центральные российские СМИ в очередной раз объявили конец света в Беларуси. Мол, денег у народа нет, полки в магазинах пустые, свет отключают, короче, сплошные бунты…