Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — ЗАО «Редакция газеты «Звезда»

Воскресенье 25 июня 2017 года

встречай юбилей +100

Апрель 2011

Администратор  29.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Сергей ЖУРАВЛЁВ: «Первомай как диагноз»

«Я немножко знаю Пермский край и даже там родился, – высказался как-то известный режиссер и депутат Станислав Говорухин. – Там очень много идиотов! Я абсолютно уверен, что там существует какая-то аномалия».

Администратор  29.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Автолюбитель Наталья КОПЫЛОВА: «Легальный угон?»

Ни одно государственное новшество не проходит в России мимо рядового гражданина. Оно гражданина этого обязательно каким-нибудь боком да зацепит, в чем-нибудь да ущемит или прямо по башке шандарахнет…

Администратор  22.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Михаил ХАЧАТУРЯН: «Район без больницы»

Власти Соликамского района в части «врачеванья» перенимают метод Артемия Земляники из гоголевской комедии «Ревизор»: «Чем ближе к натуре, тем лучше. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет». Разница лишь в том, что чиновники пошли дальше попечителя богоугодных заведений.

Администратор  22.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Художник Леонид ЛЕМЕХОВ: «Неактуальное актуальное»

Народу внушают: ну покричали, пошумели художники, выступая против засилья варягов в культурной жизни Перми, и успокоились. Неправда!

Администратор  15.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Анастасия СУХАНОВА: «С кнутом, но без пряника»

Вряд ли кому-то нужно объяснять, что значит метод кнута и пряника. Любой родитель знает: только наказывать – нельзя. Природа требует поощрения. Любую инициативу можно загубить на корню, если не дать ей должной подпитки. Любое благое намерение можно убить, если действовать только кнутом, игнорируя пряник.

Администратор  15.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Обозреватель «Звезды» Аркадий БЫКОВ: « «Естественный» отбор»

Никуда не денешься: часто по тому, прибывает или убывает население, во всем мире оценивают деятельность властей. За восемь лет – время, практически совпадающее по срокам с правлением команды губернатора Чиркунова, – регион недосчитался без малого 200 тысяч человек, а краевой центр с треском вылетел из списков городов-миллионников.

Администратор  08.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Председатель Государственной думы Борис ГРЫЗЛОВ: «Космос служит людям»

В эти дни мы отмечаем одну из самых знаменательных дат в истории человечества. 50 лет назад наш соотечественник Юрий Гагарин совершил первый в истории цивилизации полет в космос.

Администратор  08.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Профессор ПГУ Георгий ВОРОНОВ: «Критика – в газете. Опровержение – в блоге…»

Моя статья «Что охраняют чиновники» была 11 марта опубликована в газете «Звезда». В ней я высказал свои мысли по поводу деятельности Управления охраны окружающей среды (УООС), которая привела к сокращению числа особо охраняемых территорий и объектов (ООПТ) в нашем крае и отсутствию в крае стратегии и программы по охране окружающей среды.

Администратор  01.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Главный редактор «Звезды» Сергей ТРУШНИКОВ: «Искусство умолчания»

Ох уж эти блогеры! Не все, конечно. Некоторые. Николай Новичков, например. Блогер и по совместительству министр культуры Пермского края. В своем Живом Журнале 25 марта он сделал такую вот запись: «Меня сегодня (первый раз в жизни) все поздравляют с Днем работника культуры. Приятно, нечего сказать». Так и хочется спросить: а ты, парень, кому сделал приятно, кого поздравил? Кроме блогеров, разумеется, которых господин Новичков тоже посчитал всем скопом за деятелей культуры и пожелал им удачи, любви и признания.

Администратор  01.04.2011  Прямая речь Комментарии: нет

Обозреватель «Звезды» Людмила КАРГОПОЛЬЦЕВА: «В строгом режиме, на голодном пайке…»

Тут зашла я к знакомой писательнице: со своими больными ногами она в эту пору не выходит из дому. А она мне от порога: «Участковый врач дал направление в стационар. Думаю, ложиться или нет?» Конечно, у нас было время, чтобы подумать-порассуждать – до казенной палаты ей еще добрых полмесяца, да я не стала. «И не сомневайся, – говорю, – а иди и ложись. В кои-то веки повезло. Знаешь, как трудно сейчас попасть на больничную койку, это почти, как стать космонавтом».