Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — ЗАО «Редакция газеты «Звезда»

Среда 28 июня 2017 года

встречай юбилей +100

Октябрь 2010

Администратор  29.10.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Журналист Константин ШУМОВ: «Беспредел по привычке»

В прошедшее воскресенье в Перми 14 человек были задержаны за мелкое хулиганство. Около восьми утра в дежурную часть поступило сообщение – в центре города на перекрестке улиц Луначарского и Комсомольского проспекта идет массовая драка.

Администратор  29.10.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Почётный работник образования Александр ГЛАДКИХ: «Маленький вопрос для больших чиновников»

Хочется кричать «SOS»! Хотя о помощи мы – жители Берёзовского района – кричим уже давно. Правда, районные власти от нас только отмахиваются, краевые не слышат. Или не хотят слышать. «Четвёртая власть» – наша единственная надежда на то, что мы всё-таки достучимся до разума и совести чиновников.

Администратор  22.10.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Политобозреватель «Звезды» Сергей ИВАНОВ: «Прививка от предательства»

На этой неделе в региональном отделении «Единой России» должно было состояться заседание, которому изначально был уготован скандальный ход. Президиум политсовета собирался дать оценку итогам недавних избирательных кампаний в территориях. Больше других «разбора полётов» ждали партийцы с мест, которые накануне мероприятия буквально завалили исполком различными жалобами и обращениями. В них они обвинили некоторых своих коллег в предательстве интересов партии.

Администратор  22.10.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Молодая мама Татьяна ХАРИНА: «В начале было слово…»

Заговорили со старшим сыном Германом на тему патриотизма и геройства. «Самый крутой герой – это человек-паук! – важно заявил мой второклассник. – Илья Муромец? А кто это?» Я опешила. Вот так русский мальчик, у которого прадеды воевали на двух мировых войнах, бабушка была заслуженным педагогом, не знает про богатыря.

Администратор  15.10.2010  Прямая речь Комментарии: 2

Журналист Сергей ТРУШНИКОВ: «Страусиный исход»

Пришел в редакцию молодой, но прыткий. Тот самый, который скупил на юге края бывшие колхозы-совхозы. Вместе с землей, скотом, техникой. Только вот что делать со всем этим хозяйством, толком не знает и не умеет. Откуда знать, навоза доселе не нюхавши? Но все равно пальцы гнет. Напишите, требует, про нас – как мы здорово работаем.

Администратор  15.10.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Обозреватель «Звезды» Людмила КАРГОПОЛЬЦЕВА: «Лебедь, рак и щука»

Выступая в дебатах о культуре и образовании на только что прошедшем в Перми Дне Европы, краевой министр культуры Борис Мильграм добрую половину своей десятиминутной речи посвятил тому, как «сильно возбудился» губернатор (испытал гнетущее состояние), побывав на спектакле «Лед» по роману В. Сорокина. Ну, мол, можно было понять из слов «продвинутого» министра, есть еще кого и окультуривать, и образовывать, и говорил он это явно не сидящей в зале обычной тусовке, а присутствовавшим здесь же на сцене европейским и московским представителям.

Администратор  08.10.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Политобозреватель «Звезды» Сергей ИВАНОВ: «Дело делу рознь»

Любят у нас всё-таки отдельные несознательные граждане почём зря винить надзорные органы в политических разборках. Кое-кто даже считает их оружием в руках власти. Пищи для таких размышлений наверняка сейчас добавит история с Юрием Лужковым.

Администратор  08.10.2010  Прямая речь Комментарии: 2

Журналист Наталия СЕМЁНОВА: «В чужом глазу…»

Предстоят президентские выборы в Беларуси. Опять волнуются определенные российские круги. На этот раз уже не только подковерно. Видно, «нарыв» созревает… И традиционная пресс-конференция президента Беларуси с российскими СМИ, в которой я неделю назад принимала участие в шестой раз, выдается за что-то из ряда вон. Мол, то, что на ней было сказано, настолько отличается от всех предыдущих!

Администратор  01.10.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Депутат краевого ЗС Алексей БУРНАШОВ: «Бюджет, что чёрная дыра»

На прошедшем пленарном заседании в первом чтении был принят бюджет Пермского края на 2011 год. Но мы, депутаты от группы «Солидарность», голосовали против этого документа, и я объясню, почему. Сначала признаю, что в законопроекте есть определённые плюсы. К примеру, на следующий год запланировано увеличить на десять процентов финансирование здравоохранения и образования. На 14,3 процента увеличился бюджет развития физической культуры и спорта. Но серьёзных минусов значительно больше.

Администратор  01.10.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Студентка УрГУ Елена ПЛЮХИНА: «Белый флаг над Вышкой»

Куда повести впервые приехавшую в Пермь из Екатеринбурга подружку? Конечно, в музеи. Самый «пропиаренный» Музей современного искусства. Удобное расположение, красивый фасад здания и что-то мало понятное рядом с ним сразу привлекли внимание. Внутри – высокие потолки, сверкающие полы, покрытые новой плиткой. Но, если честно, от «современного искусства» мы особого эстетического удовольствия не получили.