Письмо в редакцию Подписка на новости
Ок
Пермская краевая газета

Основана в ноябре 1917 года. Учредитель
и издатель — ЗАО «Редакция газеты «Звезда»

Среда 16 августа 2017 года

встречай юбилей +100

Сентябрь 2010

Администратор  24.09.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Журналист Наталия СЕМЁНОВА: «Премия «наизнанку»

Пермский край отличился. Он занял третье место в рейтинге регионов за 2009 год. И получит 108,4 миллиона рублей из федерального бюджета в качестве премии. Можно похлопать в ладоши и порадоваться за успехи наших чиновников. Если ни о чем не задумываться…

Администратор  24.09.2010  Прямая речь Комментарии: 1

Почётный профессор ПГУ Андрей КЛИМОВ: «Где собака зарыта»

Не могу припомнить, когда еще пермская общественность столь часто употребляла бы слово «КУЛЬТУРА». Но понятия не живут сами по себе, они находятся в некой среде, имеют своих носителей-выразителей. Вот здесь-то, думаю, зарыта собака.

Администратор  17.09.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Сергей ЖУРАВЛЁВ: «Сказка о потерянном времени»

Жил-был сто лет тому назад в Лондоне некий подрядчик по имени Уильям Уиллет. Хмурым британским вечером он сочинил от нечего делать статейку «О растранжиривании дневного света» – по- ихнему «The Waste of Daylight». Мол, уж коль англосаксы придумали поясное деление по всему свету, то не худо бы в апреле каждое воскресенье вставать на двадцать минут раньше, а уж осенью как-нибудь это компенсировать.

Администратор  17.09.2010  Прямая речь Комментарии: 5

Обозреватель «Звезды» Василий БУБНОВ: «Осенний марафон иллюзий»

Завтра в Перми открывается широко и ярко разрекламированный фестиваль «Текстура». Его нарочито «столярное» имя способно ввести в заблуждение человека, далекого от потребления концептов, смыслов и практик современного искусства. Дескать, не о мебельной ли продукции идет речь? Нет, о другой. Фестиваль преследует цель обсуждения актуальных тем современных театра, кино, драматургии. Видимо, нерв актуальности отражен на баннерах, что заполонили весь центр Перми, – это реклама фильма «Гоп-стоп!», что будет показан в дни фестиваля.

Администратор  09.09.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Депутат Государственной думы Андрей КЛИМОВ: «Диагноз для отказников»

Последний летний месяц автора этих строк не покидало ощущение театра абсурда в связи с тем, что происходило вокруг Кудымкарской городской думы. Недавно группа депутатов решила, чуть-чуть не дождавшись окончания полномочий, демонстративно сдать свои мандаты якобы в знак несогласия с поправками, которые другие депутаты этой же думы предлагали внести в устав их города.

Администратор  09.09.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Журналист Анастасия СУХАНОВА: «Мутная сфера»

Скандальная история с нелепым объявлением о наборе студентов для выявления неблагополучных семей («Звезда» писала об этом казусе 26 августа) стала, пожалуй, последней каплей, заставившей встретиться за «круглым столом» представителей министерства социального развития, общественности и правозащитников. В минувший понедельник мне довелось стать свидетелем обсуждения давно назревающих проблем аутсорсинга в социальной сфере.

Администратор  03.09.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Председатель Государственной думы Борис ГРЫЗЛОВ: «Сделать жильё доступным»

В год 65-летия Победы в России активно обсуждается вопрос обеспечения жильем участников войны. Это действительно масштабная программа. Но благодаря ей будет закрыта социальная проблема особой значимости.

Администратор  03.09.2010  Прямая речь Комментарии: нет

Доктор экономических наук Андрей КЛИМОВ: «Гениальный» план»

Смутная тревога охватывает меня от концентрации амбициознного и гениального в региональных замыслах последних лет, от всемирно-исторического замаха любого локального деяния, будь то укладка бордюрного камня или экономико-культурный рывок (не путать с культурной революцией товарища Мао!).